Анонимное лечение наркомании

Потребность в сохранении анонимности – не проявление слабости и не всегда следствие стыда больного человека. Само по себе обращение за помощью – серьезный, ответственный шаг и лучшее проявление силы воли, а анонимность в этом случае является дополнительным инструментом, позволяющим достичь эффективности.

Ни для кого не секрет, каково отношение к наркоманам в социуме. Обвинительная позиция общественности может стать настоящей помехой на пути к выздоровлению, ведь психоэмоциональное состояние больного и так нестабильно, а осуждение может стать причиной усугубления чувства вины. Именно поэтому важно добиться анонимного лечения наркомании.

Ее значение весьма велико. Зависимый, согласный на оказание помощи и готовый выздоравливать, может попросту отказаться от этой затеи из страха быть осужденным. Боязнь постановки на наркологический учет, тревога за будущие перспективы – то, что может тормозить принятие нужного решения. Именно поэтому во многих случаях оптимальным является визит в частный реабилитационный центр, где осуществляется лечение наркомании анонимно.

Как проходит анонимное лечение наркомании?

Если Вы или Ваш родственник приняли решение об анонимной терапии, Вы можете обратиться в реабилитационный центр для получения ответов на интересующие вопросы. Первым этапом лечения наркомании выступает детоксикационная терапия – снятие симптомов синдрома отмены. В дальнейшем психосоциальная реабилитация проводится в условиях центра с полным соблюдением анонимности – информация о воспитанниках не распространяется за пределы организации.

Безусловно, пребывание в реабилитационном центре подразумевает проживание зависимого с людьми, также обратившимися за помощью. Однако это – положительный фактор, который, как показывает практика, лучшим образом сказывается на эффективности. Ведь тесное взаимодействие с людьми с похожей проблемой позволяет избавиться от ощущения непонимания, неприятия обществом. Положительный опыт других дает веру в собственные силы, и важно делиться им в условиях совместной терапии.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!